Загородный дом в ипотеку

Загородный дом в ипотеку
Задать вопрос
Задайте вопросы и мы ответим на него в течении 13 минут
Загородная недвижимость и частные дома – это достаточно ограниченный сегмент рынка ипотечного кредитования, так как предоставление таких кредитных программ сопряжено для кредитно-финансовых учреждений с экономическими рисками.

Ипотека – это уже испытанный и стандартный способ для покупки квартир. Но приобретение частных домов с помощью ипотеки имеет свои конструктивные особенности.

Требования банков для ипотеки на загородный дом

Так, частные дома, которые покупаются с помощью ипотеки, должны в первую очередь соответствовать требованиям, устанавливаемым банком. Они обязательно должны находиться в населенных пунктах, имеющих развитую инфраструктуру, должны иметь доступную на протяжении круглого года подъездную дорогу, должны быть оснащёны всеми коммуникациями и не должны находиться от банка, выдавшего кредит, на расстоянии более 50 километров.
Сегодня в интернете можно найти огромное количество информации, которое позволяет претендентам подобрать самую оптимальную кредитную программу, соответствующую возможностям и удовлетворяющую требованиям клиента.

В интернете можно найти и рассмотреть условия кредитных программ банков нашей страны в режиме онлайн и определиться с программой, который подойдет для приобретения частного дома.
Выбрав банковскую организацию и частный дом, который нужно купить, потребуется предъявить в банковском отделении необходимый пакет документов. Соискатель сможет рассчитывать на приобретение достаточной суммы заемных средств после проведения процедуры оценки объекта недвижимости специалистами, которые являются партнерами банка-кредитора.
Одно из основных условий предоставления займа на покупку частного дома – это требование, которое касается обязательного страхования объекта недвижимости от возможных повреждений. Также понадобится застраховать жизнь и здоровье клиента.

Финальный этап ипотеки

Последний этап ипотеки на частный дом – это государственная регистрация. В процессе неё право собственности на объект недвижимости будет переходить от продавца к покупателю. После получения свидетельства о праве собственности новый владелец станет полноценным хозяином приобретенного в ипотеку частного дома.

Еще одним важным моментом считается право собственности на землю, на которой находится объект недвижимости, а также тип использования этого земельного участка. Согласно законодательству, право собственности на участок земли оформляется как на самого заемщика, так и, при желании, на его семью. Земля под домом обязательно должна предназначаться для строительства жилых помещений и обладать статусом поселения.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.