Удобная ипотека без первого взноса

Удобная ипотека без первого взноса
Задать вопрос
Задайте вопросы и мы ответим на него в течении 13 минут
Об улучшении жилищных условий, мечтает большинство людей, особенно молодых пар, которые стремятся жить самостоятельно. Но недвижимость стоит настолько дорого, что собственных сбережений и накоплений, как правило, не достаточно. Ипотечное кредитование было разработано для того, чтобы решить данную проблему. Но то, что при ее получении, очень важно внести первоначальный взнос, для некоторых заемщиков становиться серьезной проблемой. Ведь он устанавливается банковскими учреждениями, исходя из стоимости недвижимости, а она постоянно растет, причем, стремительными темпами и значительно опережает возможности человека накопить на первый взнос необходимую сумму денег.

Вероятна ли ипотека без первоначального взноса?

При полном отсутствии данного взноса, у банковского учреждения значительно возрастают риски, так как нет никакой гарантии в том, что заемщик окажется в состоянии вовремя и в полном объеме оплачивать ежемесячные платежи по кредиту, а также будет способен погасить его полностью. А потому, ипотека без первого взноса, выдается в исключительных случаях и является крайне редкой услугой, предоставляемой банками.


И, все же, имеются варианты, когда ипотека без первого взноса, становиться возможной.


  • Применение, в качестве начального взноса, задатка, в виде имеющейся у заемщика недвижимости.
  • Получение потребительского кредита, в сумме, необходимой для первого взноса.

Со вторым вариантом возможны некоторые сложности, так как, в случае, когда банк узнает, что заемщик уже имеет определенный кредит, он может отказать в предоставлении ипотеки. А получить в одном и том же банковском учреждении, одновременно, и потребительский, и ипотечный кредит, практически, весьма сложно.

Так что, для получения ипотеки без первого взноса, остается лишь один вариант – выставить, в качестве залога, имеющуюся иную недвижимость.

В этой ситуации, тоже может быть несколько разновидностей – заемщик выставляет в залог собственную недвижимость или недвижимость других лиц, например, родственников. В случае, когда речь идет об иной недвижимости, ее собственники должны быть, одновременно поручителями заемщика, иначе банк, как правило, отказывается принимать такой залог и, как следствие, осуществлять ипотечное кредитование.

Чем это грозит заемщику?


В любом случае, выдавая ипотеку без первоначального взноса, банк принимает весьма рискованное решение, а потому, предъявляет и более жесткие условия. Например, период кредитования, как правило, меньше, нежели при традиционной ипотеке, а потому заемщику предстоит оплачивать большие суммы денег при ежемесячных платежах. Также банковское учреждение устанавливает более высокие процентные ставки за использование кредитом, что также приводит к увеличению сумм ежемесячных платежей.

И, все же, когда у человека нет иных вариантов для приобретения жилья, и он принимает решение воспользоваться ипотечным кредитованием, он должен хорошо изучить условия данного вида кредитования несколькими банками, для того чтобы остановить выбор на наиболее подходящем для себя варианте.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.