Стоит ли сейчас брать ипотеку?

Стоит ли сейчас брать ипотеку?
Задать вопрос
Задайте вопросы и мы ответим на него в течении 13 минут

Стоит ли сейчас брать ипотеку? Данный вопрос является насущным для очень большого количества граждан нашей страны. Особенно молодые семьи, которые мечтают иметь свое отдельное жильё. Но, к сожалению, цены на недвижимость зачастую настолько велики, что набрать столь внушительные суммы порой не под силу даже семье, имеющей средний достаток! Поэтому многие уходят жить на съемные квартиры и тратят значительную часть своего бюджета на оплату и содержание жилья, которое даже им не принадлежит. Тут то и появляется такая возможность, как ипотека!

Что такое ипотека?

По своей сути это, когда вы занимаете денежные средства у банка с целью покупки недвижимости, при этом предоставляя её в залог кредитору. Вы владеете и пользуетесь своим приобретением, но тут возникает небольшой момент! Если вы не сможете выполнить обязательств перед банком кредитором, то он имеет право реализовать ваше приобретение на рынке недвижимости в счет погашения долга.

Сначала хотел бы рассказать о минусах ипотеки, ну а за тем мы попробуем эти минусы перекрыть плюсами и сделаем вывод: ипотека — это хорошо или нет. К минусам, конечно, относится невозможность продажи вашей недвижимости до полного погашения долга. Ведь мы не можем точно сказать, что будет завтра, а вдруг вам срочно потребуется переезд! Так же к этому пункту я отнесу большие выплаты, занимающие значительную часть бюджета семьи, в течение длительного времени (до 25 лет). Риск в случае потери работы и невозможности выплаты долга, банк может погасить свои убытки за счет продажи вашей недвижимости на рынке.

Но все не так уж страшно, как может показаться! Есть и огромные плюсы в ипотечном кредитовании. И самым главным среди них я считаю то, что вы будете платить именно за свою квартиру, которую можете отремонтировать, как вам захочется, выбрать собственный интерьер, да и вообще — это ваша собственность! Не надо думать, что завтра может прийти хозяин и сказать, что пора освободить занимаемую жилплощадь, а затем метаться по городу в срочном поиске новой.

Также есть возможность возместить 13% от стоимости приобретаемого жилья (в том числе 13% от ипотечных процентов), но в этом случае вам нужно работать официально. Сейчас не стоит бояться, что в случае потери работы вы не сможете погасить долг. Любой банк может предоставить отсрочку сроком до 6 месяцев, необходимо только прийти и написать заявление. Ну и конечно существуют страховки на случай, если не дай Бог, вы становитесь нетрудоспособным. Тогда страховая компания будет обязана покрыть всю оставшуюся сумму долга и вашим родным не придется думать, где брать деньги на ипотеку.

Рассмотрев минусы и плюсы, вы можете сделать выбор: нужна ли вам ипотека или нет! Например, я решил, что нужна!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.