Кому точно не одобрят ипотеку?

Кому точно не одобрят ипотеку?
Задать вопрос
Задайте вопросы и мы ответим на него в течении 13 минут

Ипотека –это кредит, в которой основным залогом является квартира или недвижимость, которую Вы приобретаете. К сожалению, не всем по карману купить квартиру без использования ипотеки или иного кредита.

Почему же могут отказать в ипотеке? Основные показатели на которые смотрят банки это доход, работа и кредитная нагрузка. Даже если Вы работаете и имеете стабильный заработок, но половину зарплаты Вы отдаете на погашение других кредитов, то вы можете не рассчитывать на ипотеку, если не покажете банка свой повышенный доход. Но это не единственное, что влияет на одобрение ипотеки и не важно, будет это ипотека на первичку или ипотечный кредит на вторичную недвижимость.

У банков есть несколько профессий, которым не одобряют ипотеку?

5 профессий, которым не одобряют ипотеку

У каждой кредитной организации есть список условий, соблюдая которые вы гарантированно получите ипотеку, и конечно эти условия знают либо действующий сотрудники банка, либо работающие в банковской сфере специалисты.

Обычно, банки не очень одобряют людям, работающим по сдельной форме оплаты. Естественно возникают трудности и мы хотели бы написать эти профессии:

  1. Судьи и чиновники. Почему, спросите вы? А всё просто судьи имеют статус неприкосновенности и любые попытки взыскать задолженность по ипотеке не увенчается успехом. Заставить оплатить любую задолженность практически невозможно.

  2. Риелтор. Такая профессия весьма не стабильная, во время кризиса люди реже покупают недвижимость и доход риелторов резко сокращается, поэтому банки, оценивая риски всё реже дают положительный ответ на ипотеку таким гражданам.

  3.  Адвокаты. Можно ли сказать, что люди, работающие в этой сфере не смогут защитить себя в суде? Многие адвокаты знают лазейки. Чтобы законно не платить или временно уклоняться от платежей. Это всё понимают и банки, поэтому часто адвокаты получают отказ по ипотеке.

  4. ИП и владельцы бизнеса. Индивидуальные предприниматели относится к людям с очень высоким риском в бизнесе.  Любой бизнес имеет свои риски и сегодня может приносить доходы, а завтра объявит себя банкротом, поэтому многие банки не готовы работать с ИП

  5. Военные, пожарные, спасатели (профессии связанные с риском для жизни). Банки понимают, что есть профессии связанные с риском для жизни и здоровья. Представим, что случится что-то плохое и заемщик потеряет дееспособность или получит травму, которая помешает продолжать работу. Поэтому эти профессии так же в зоне риска.

Схема получения ипотеки

Конечно, получить ипотеку в Санкт-Петербурге возможно даже людям, которые относятся к профессия связанным с рисками. Мы окажем помощь в получении ипотеки людям, получившим отказ по ипотеки в связи с профессией.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.