Что изменилось в ипотеке в 2017 году? Подводим итоги

Что изменилось в ипотеке в 2017 году? Подводим итоги
Задать вопрос
Задайте вопросы и мы ответим на него в течении 13 минут

Стоимость квадратных метров в 2018 году! Почему этот показатель так важен?

До конца года осталось меньше недели, и данный год можно охарактеризовать как максимально нетипиичным. Но почему? Во первых это снижение ставок, начиная с начала 2017 года ставки уменьшились более, чем на 2 процента Сейчас средняя ставка на рынке составляет 9,5-9,9 процентов, это настоящие ставки, а не рекламные, которые окружают нас всюду.
Такое снижение ставок, конечно, подстегнул клиентов брать более выгодную ипотеку. Однако не смотря на снижение ставок, по большому счету, условия для клиентов не изменились.
Какие требования к клиентам сейчас предъявляют банки?
Как мы и писали Выше требования не сильно поменялись. Банки смотрят на соотношение всех платежей по кредитам, а так же доход. На первое место так же можем поставить срок работы на текущем месте работы, а так же совокупный трудовой стаж- те факторы, которые определяют благонадежность заёмщика.

Сюрпризы от банков

Рост стоимости ипотеки будет продолжать расти. Почему? казалось бы парадокс, ставки все ниже и ниже, по телевизору говорят о господдержки, однако не стоит забывать, что растет стоимость недвижимости. И все меры по субсидированную ставок, не сильно спасают ситуацию. Однако и господдержки отлично работают, большенство наших клиентов используют материнский капитал, когда беру ипотеку.
Дело в том, что для большинства Россиян по- прежнему основной сложности с накоплением. Поэтому «ипотечный климат» не сможет координально улучшиться, пока не будет лучшей финансовой  обстановки в стране. Если продолжить выше упомянутую проблему, то нельзя не отметить, такой фактор, как кредиты без первоначального взноса или ипотека с пониженным первым взносом- к концу 2017 года мы видим такую тенденцию, как уменьшение одобренных заявок, одинокому в 2016 году такого не наблюдалось. На основании этого мы можем сделать вывод, что банки хотят либо сделать такие программы еще более дорогими или же вовсе их отменить. Для клиентов банков это будет означать, что нужно отложить свой вопрос о переезде в новое жилье, пока не будет первое взноса в размере не менее 20 процентов.
Позиция банков нам понятна, ведь статистика говорит о том, что чем ниже размер первого взноса, тем выше вероятность просрочки от клиента.

Больше кредитов

Еще одна причина падения ставок-это рефинансирование. Эти программы существуют уже давно, однако в борьбе за клиента-все средства хороши и банки это понимают. Такое снижение ставок стало выгодно и клиентам и самим банкам.
Сейчас число лучшее время, чтобы воспользоваться одной из таких программ. Сейчас банки делают наиболее низкий процент и это отличный шанс сэкономить на ипотеке в ближайшие несколько лет.
Важным моментом панаш взгляд является продвижения правительства в области отказа от долевого строительства и переход на проектное строительство. Это несомненно повлияет на развитие рынка ипотеки, а так же повлияет на ставки.
Нет сомнений, банки очень тщательно следят за чистотой своих финансовых портфелей, а так как съем выдачи, скорее всего, продолжит уверенный рост в следующем году. И нет, история с ипотечным пузырем не повторяется ведь глобальных перемен в экономике не предвидится, поэтому можем смело отметать повторения американского ипотечного пузыря 08 года
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.